Назад

​20 вариантов для правильного ужина! 1. Обычный омлет из смеси белков яиц и...

Описание:
​20 вариантов для правильного ужина! 1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей. 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров. 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами. 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге 8. 200г творога с корицей 9. 200г с зеленью и чесноком 10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке 11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи 12. Салат из овощей и тунца в собственном соку 13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир 14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли 15. Тушеная телятина с овощным соусом 16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца. 17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. 18. Салат с куриной грудкой и сельдереем 19. Сибас, запеченный на овощной подушке 20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде https://telegra.ph/file/17fa7e182315741a4953a.jpg

Похожие статьи

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

​​АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! https://telegra.ph/file/90919a5eb781fc75bf54a.jpg
5361 

01.02.2021 08:33

​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5051 

30.03.2021 16:28

​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка — 1 стак.
вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир) сахар — 1 стак. мука — 2-3 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.(соды на кончике ножа, загасить вишневым соком) корица — 1 ч.л. вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву — смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.) сахарная пудра чуть-чуть растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки.Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом. Ставите режим «выпечка» 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка» 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что). Пирог посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/029645f27dda76778e37c.jpg
5182 

08.04.2021 20:00

CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣

Если ужин вы предпочитаете
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу"...
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу", предлагаю приготовить легкий салат на ужин - вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. Ингpeдиенты:⁣⁣⁣ - Mолoдaя капустa (или китaйcкaя кaпyста/айcбеpг/романо) 250 гр⁣⁣⁣ - Kуринoe филе 200 гр⁣⁣⁣ - Огyрeц 200 гp⁣⁣⁣ - Зeлёный горошeк кoнceрвировaнный 200 гp⁣⁣⁣ - Cыр лeгкий (у мeня тыcячи озёp) 30 гp⁣⁣⁣ - Укpоп 10 гр⁣⁣⁣ Пpиготовление:⁣⁣⁣ Филе отвapить и мeлко нaрезaть. Кaпусту измeльчить, посoлить и нeмнoгo пожмаxать pуками. Огypцы порезaть. Cмешать все ингредиенты. Поcoлить. Пoпeрчить. Для зaпpавки еcть нeсколько вариантов:⁣⁣⁣ 1.Cмeтанасoльпepeц⁣⁣⁣ 2.Оливковoе мacлойoгуpт натypaльный чеснoк⁣⁣⁣ 3.Домашний майонeз⁣⁣⁣ 4.Оливкoвоe маслoлимoнный cок⁣⁣⁣ 5.Лимoнный сокчесноксоeвый cоyc⁣⁣⁣ 6.Пeремeшaть всe ингредиенты, пocолить и дать пoстoять. Кaпyста и oгурцы дадyт cок. Салaт будет coчный⁣⁣⁣
5068 

13.04.2021 20:34

Запеканка из картофеля и фарша Ингредиенты: -картофель - около 1000 г; -фарш...
Запеканка из картофеля и фарша Ингредиенты: -картофель - около 1000 г; -фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; -чеснок - 2-4 зуб; -лук - 1 шт; -томатная паста - 3 ст.л; -соль и специи - по вкусу; -растительное масло - для смазки формы; -сыр - около 200 г. Приготовление: С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой. Приятного аппетита!
4985 

15.04.2021 12:09

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него...
Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
4960 

07.05.2021 11:46


​Какое вино выбрать летом ?

Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче. Стандартная рекомендация — пить белые или розовые вина. Но скажем вам по секрету: даже эти вина бывают достаточно тяжелы. Не столь мощны, конечно, как красные, но все же в жаркий летний денек могут, так сказать, не зайти. Поэтому решили вам рассказать, какие именно белые вина будут идеальны идеальным же летом. Акцент сделаем на сортах винограда. Что ж, начнем Это наш личный список, поэтому советуем просто присмотреться-прислушаться, но не стоит все принимать за чистую монету, так как вкусы все же у людей разные. Летом лучше выбирать свежие вина, фруктовые или цветочные, очень ароматные и с не слишком сложным вкусом. Хотя, белые вина не особо этим «грешат» — мы о вкусе. Идеально — если вино будет обладать легкой кислинкой и будет лишено приторности. Один из неплохих вариантов — вино из винограда Рислинг. Это не самое сложное в понимании вино, при этом довольно интересное. Природную кислинку, о которой мы вам говорили чуть выше, мы вам в данном случае гарантируем. Иногда она чуть сбалансирована другими сортами винограда, с которыми Рислинг вполне неплохо сочетается. Так что присмотритесь к этому парню этим летом: к одному или в купаже. Есть вариант еще проще — Совиньон Блан. Проще, потому что сорт достаточно распространен, так что найти подходящее вино и по цене и по стране будет не так и сложно. Совиньон — это тот сорт, что, пожалуй, нравится каждому. Ненавязчивый и сбалансированный. Неплохой вариант. Странно, что мы начали не с него, поэтому исправляемся: главный летний озорник — Шардоне. Еще одна классика. Причем Шардоне разных стран может звучать по-разному (тоже истину открыли!). Важно, чтобы это не были вина, выдержанные в бочке (да-да, белые вина там тоже держат). Особенно хороши вина Нового Света — легкие и минеральные. Скажем, Чили. Чили будет очень кстати. И вот еще один минеральный и «кисленький» вариант — Мальвазия. Не столь распространен, но и не так редок. Вероятно, тем, что не любит чрезмерную кислоту в вине, некоторые представители из Мальвазии не придутся по вкусу. Но как по нам — это просто идеальное летнее вино. Сразу переносит тебя куда-нибудь к бассейну или в прохладу моря. Разумеется, не стоит забывать о классическом Пино Гриджио. Непринужденное и не требовательное, это вино прекрасно утоляет жажду и ничего от вас не требует — ни гастрономического сопровождения, ни каких-то особых бокалов. Так что его смело можно брать на пикник, что бы у вас там не лежало еще в корзинке (хотя, на самом деле, мы знаем, что не в корзинке, а в сумке из АШАНа — зеленой такой). И да — важное замечание: старайтесь покупать вина, чья крепость не превышает 13%. Не будем лишний раз повторять о необходимой легкости этого напитка. И маленький совет (вот прям совсем личный): обратите внимание на вина Нового Света (Чили, Аргентина, Австралия и так далее), оставив Старый (Италия, Франция) до осени. Будет интереснее, обещаем! https://telegra.ph/file/d1e28f008e940f76a3702.jpg
4838 

18.05.2021 23:30

Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все...
Курица с кабачками в сметане Курица с кабачками в сметане - фаворит на все времена! Блюдо получается очень нежным и вкусным... с легким грибным послевкусием. Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! ИНГРЕДИЕНТЫ курица (филе) 500-600 г кабачок 1-2 шт (300-400 г) лук 2 шт чеснок 2-3 зубчика сметана 200-250 г вода 100-150 мл прованские травы щепотка растительное масло для жарки  соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками. Совет Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.  Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими. Положить к овощам куриное филе. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать. Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня. Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д. Приятного Вам аппетита!
4808 

01.06.2021 12:36

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

 Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность, приобретая все больше и больше вариантов приготовления. Ингредиенты: - 3 средних картофелины - 2-3 морковки - 2-3 свеклы - 1 крупная луковица - 3 яйца - сельдь, уксус - майонез домашний Приготовление: 1) Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час). 2) Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку. Смазать слой картофеля майонезом. 3) Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля. Поверх сельди выложить маринованный лук. Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца. 4) Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | рыбные праздничные
4804 

05.06.2021 21:00

​Виски с молоком – сочетая несочетаемое

Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль. Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк. Как смешать виски с молоком? Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого. Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко. Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена. После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех. А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски, такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу. https://telegra.ph/file/a1b8b6cf72104156b04c1.jpg
4727 

10.06.2021 22:05

​  ПП-меню на день: 5 вариантов 

Вариант №1:
Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я беру Нордик) плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко. Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №2: Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере. Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов. Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса. Перекус: Морковка, половинка яблока. Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №3: Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград). Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты. Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №4: Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе. Перекус: Кефир, яблоко с корицей. Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты. Перекус: Пару сухофруктов или орехов. Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №5: Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки. Перекус: Кефир. Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты. Перекус: фрукты. Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы. https://telegra.ph/file/96933141a903b1ea0980a.jpg
4697 

08.07.2021 11:00

​СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ КАРБОНАРА В МУЛЬТИВАРКЕ

Паста карбонара – это спагетти с...
​СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ КАРБОНАРА В МУЛЬТИВАРКЕ Паста карбонара – это спагетти с...
​СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ КАРБОНАРА В МУЛЬТИВАРКЕ Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Выкладываю один из вариантов приготовления! ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сырокопченой ветчины или бекона 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 желтка чеснок – 2 зубчика 225 мл сливок или сметаны 75 г тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В режиме "Пар" вскипятить воду, посолить, налить 1 ст.л. растит. масла. Засыпать спагетти, варить 10 минут в режиме "Пар". Переложить в миску. 2. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин в режиме "Выпечка". Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин. 3. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить. 4. Добавить в чашу с ветчиной спагетти. Влить соус и в режиме "Тушение" готовить до загустения, 7–8 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/64db2e4e7c649f90a2dc4.jpg
4576 

27.07.2021 19:20


СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

 Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность, приобретая все больше и больше вариантов приготовления. Ингредиенты: - 3 средних картофелины - 2-3 морковки - 2-3 свеклы - 1 крупная луковица - 3 яйца - сельдь, уксус - майонез домашний Приготовление: 1) Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час). 2) Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку. Смазать слой картофеля майонезом. 3) Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля. Поверх сельди выложить маринованный лук. Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца. 4) Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | рыбные праздничные
4551 

07.08.2021 16:10

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

 Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов. Ингредиенты: - нат. йогурт 200 г - чеснок 1 зубчик - сок лимона 2 ч.л. - цедра лимона 1 щепотка - итальянские травы 1 ч.л. - соевый соус 3 ч.л. - перец черный молотый Приготовление: 1) В соусник выложить йогурт. Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Добавить сок лимона и щепотку цедры. 2) Влить соевый соус. Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол. ️Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления. Приятного аппетита! заправки
4569 

08.08.2021 21:22

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

 Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и...
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов. Ингредиенты: - нат. йогурт 200 г - чеснок 1 зубчик - сок лимона 2 ч.л. - цедра лимона 1 щепотка - итальянские травы 1 ч.л. - соевый соус 3 ч.л. - перец черный молотый Приготовление: 1) В соусник выложить йогурт. Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Добавить сок лимона и щепотку цедры. 2) Влить соевый соус. Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол. ️Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления. Приятного аппетита! заправки
4586 

17.08.2021 12:05

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

 Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность, приобретая все больше и больше вариантов приготовления. Ингредиенты: - 3 средних картофелины - 2-3 морковки - 2-3 свеклы - 1 крупная луковица - 3 яйца - сельдь, уксус - майонез домашний Приготовление: 1) Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час). 2) Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку. Смазать слой картофеля майонезом. 3) Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля. Поверх сельди выложить маринованный лук. Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца. 4) Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | рыбные праздничные
4523 

22.08.2021 16:00

Салат «Охотничий» Ингредиенты: - Куриное филе - 250 грамм - Картофель - 2...
Салат «Охотничий» Ингредиенты: - Куриное филе - 250 грамм - Картофель - 2 шт. - Яйца куриные - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Огурцы маринованные - 2 шт. - Грибы маринованные - 150 грамм - Сыр твердый - 200 грамм - Майонез по вкусу Как готовить: 1. Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). 2 2. Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. 3. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.  4. 2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр.  5. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.  Приятного аппетита!
4446 

12.09.2021 12:26

АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
4292 

10.10.2021 02:16

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

 Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой не утрачивает свою популярность, приобретая все больше и больше вариантов приготовления. Ингредиенты: - 3 средних картофелины - 2-3 морковки - 2-3 свеклы - 1 крупная луковица - 3 яйца - сельдь, уксус - майонез домашний Приготовление: 1) Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час). 2) Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку. Смазать слой картофеля майонезом. 3) Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля. Поверх сельди выложить маринованный лук. Следующие слои - тертая морковь и тертые вареные яйца. 4) Последний слой - натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | рыбные праздничные
4252 

28.10.2021 21:01

Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него!

Идеально...
Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него! Идеально...
Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него! Идеально подходит на завтрак и обед до 14.00 Блинчик: овсяная мука, яйцо, кефир. Всё смешать в блендере, ложкой вылить массу, необходимую для приготовления блина, на сковородку и поджарить с двух сторон. Вариантов для начинки можно придумать очень много. Делюсь безумно вкусной восьмеркой диет-вариантов начинок: 1. Куриная грудка, помидор,слабосолёный огурец, сыр. Соус из горчицы, сметаны, томатной пасты и специй. 2. Слабосолёная рыба, сливочный сыр-лайт, огурец, авокадо. 3. Мексиканская смесь с соусом из паприки , горчицы, сметаны и чеснока. 4. Креветки, листья салата, пармезан, помидор, яйца. Соус из горчицы, сметаны и чеснока. 5. Ягоды, творог, ваниль, орешки кешью, мед. 6. Какао, банан, нежирный йогурт, мед, ромовый ароматизатор . 7. Кокосовая стружка, творог, кокосовый ароматизатор, мед. 8. Адыгейский жареный сыр, горчица, творог, чеснок, помидор.
3438 

27.05.2022 20:10

​​БУЛОЧКИ
​​БУЛОЧКИ "ОБЛАКО" В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана (300грамм) муки; 3 ст.
​​БУЛОЧКИ "ОБЛАКО" В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана (300грамм) муки; 3 ст. ложки сахара; 2/3 стакана (175 мл) молока; 25 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч ложка сухих дрожжей; Соль, ванилин, корица. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску просеять муку, добавить немного соли и сок, лучше взять свежевыжатый. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин или ванильный сахар. Одну часть яично-сахарной массы оставить для смазывания булочек, а другую вылить в тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, вылить в муку и тщательно перемешать сначала лопаткой, а потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Из готового теста скатайте шарик и поставьте его на полчаса в теплое место, чтобы подошло (можно в мультиварку на "Подогрев" на 10 минут и 20 минут дать постоять под крышкой). Когда тесто подошло, можете поэкспериментировать. Здесь возможно множество вариантов. Можете сделать просто круглую булочку или раскатать, выложить начинку на ваш вкус и завернуть рулетиком. Можно просто скатать шарик, выдавить в нем углубление и положить начинку. Еще можно взять три полоски теста и сплести их косичкой, получится аппетитная плетенка. В общем, можете сделать все что угодно. Готовые булочки оставляем еще раз подойти. Мультиварку нужно разогреть заранее. Булочки смазываем сахарно-яичной массой и ставим выпекать в мультиварке около 35 минут. Если вы сделали пирог, то перед тем, как ставить в мультиварку, его желательно в нескольких местах проколоть иглой. Это нужно для того, чтобы пирог получился красивый и не полопался. Приготовленные булочки «Облако» в мультиварке понравятся всем членам вашей семьи, а также вашим гостям. На фото готовые булочки посыпаны корицей) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/8c71aca820315a9aa3c5d.jpg
3373 

23.05.2022 10:30

​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти простое белое вино для чесночно-сливочного соуса. Естественно, в холодильнике есть белые вина, но они совсем не для того, чтобы делать соус. Я одеваюсь и иду в Дикси. Из всего многообразия я примерно формирую запрос для того, чтобы определиться. Мне нужно не ароматное сухое вино проверенного производителя, стоимостью до 400 рублей. Вариантов, собственно, вырисовывается два - какой-то айрен, ввезенный Симплом и Номерной Резерв Фанагории. Беру второй. Я же всегда поддерживаю российского производителя! На кухне суета, я привычным движением загоняю штопор и обескураженно вытаскиваю пробку-затычку, испытывая когнитивный диссонанс. Фанагория!? Как!?? Может, это какое-то исключение? Шардоне 2021. NR. Фанагория Аромат: лимонная вода, белое яблоко, почтовый клей. Режущая неприятная кислотность, выпирает алкоголь. Вино не в балансе. Оттенки вкуса: лимонная вода, картон. 76/100 Понятно, что это самая бюджетная линейка, но это ведь действительно плохо. Розлив от мая 2022 - у вас пробки заканчиваются? ????А в Cru Lermont тоже затычки пойдут? Я давно не пробовал номерной резерв, но мне казалось, что хотя бы piedade какое-то можно было туда вставить. Первые жертвы санкций? К слову, подписчики, вы же знаете, что номерной резерв привозил медали из Европы в начале 2010-х? В том числе и по шардоне. Теперь уж точно вне медального зачёта. Думаю, даже айрен, как вино, был бы предпочтительнее. Впрочем, в готовке не так уж и важно, но я с своими знаниями производителей получил мощный щелчок по носу. Спасибо, Фанагория дегустации фанагория https://telegra.ph/file/2260dfed9d5e502e5b3f7.jpg
3210 

13.07.2022 21:54

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него...
Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
2991 

10.09.2022 21:44

​Оранжевое вино Винодельни Гусева - 1690 рублей (WineHelp)

Винодельня Гусева...
​Оранжевое вино Винодельни Гусева - 1690 рублей (WineHelp) Винодельня Гусева...
​Оранжевое вино Винодельни Гусева - 1690 рублей (WineHelp) Винодельня Гусева выпустила оранж второй раз в своей истории. Первый релиз привлек внимание уже сам по себе - это было (и остается) самое северное вино такого типа, что доступно на полках бутиков (вот отсюда - ссылка на карту). Естественно, от него ждали чего-то прям такого Примерно как с совиньон бланом, но без смородины, котов и крыжовника. Вино оказалось несмелым. Оно было чистым, повторяющим общую стилистику янтарных вин из неароматических сортов (ркацители), аккуратным и очень-очень сдержанным. На фоне совиньон блан/гри это вино выглядело не очень ярко, при этом быстро разошлось среди любопытствующих. Что получилсь во второй раз еще интереснее. Винодел Гусев определенно обладает аналитическими чертами характера (не будь он кандидат наук), поэтому успех должен был развить. Оранж 2021. Винодельня Гусева Эвкалипт, персиковое суфле, курага, дубовые веники в бане, колокольчик, полынь. Мягкие чайные танины, высокая хорошо укрытая кислотность. Алкоголь не выражен. Оттенки вкуса: абрикосовый джем, чабрец, сухой дубовый лист. 88/100 Единственное, что можно было бы предъявить - не интенсивно. Комплексно, сбалансировано, легко (в отличие от большинства крымских вариантов), но ароматика такая легкая, что отслеживать приходится полутона. С другой стороны, а каким должен быть северный оранж? Возможно, и прямо таким. Я очень люблю сравнительные дегустации, но понимаю, что попади этот образец между двумя крымчанами, они его съедят: задавят алкоголем, интенсивностью и телом. А так он хорош - просто сам по себе ️ дегустации винодельнягусева https://telegra.ph/file/5e8486bceba9bff2017cd.jpg
2971 

06.09.2022 23:15

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него...
Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
2544 

08.01.2023 14:58


Голубцы
Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов...
Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов...
Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья. Как приготовить блюдо «Голубцы» 1. Яйцо и рис отварить. 2. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. 3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. 4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист. 5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. 6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. 7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут. Приятного аппетита!
2151 

02.04.2023 20:46

Ассорти бутербродов с кремчизом ️ Бутерброды со сливочным сыром — прекрасная...
Ассорти бутербродов с кремчизом ️ Бутерброды со сливочным сыром — прекрасная закуска и украшение стола. Вариантов топингов может быть множество: вяленые помидоры, куриная грудка, грибы, шпроты, огурцы (как свежие, так и малосольные, солёные), ароматные травы, авокадо, икра, фрукты и даже ягоды. Нежный кремчиз способен выгодно оттенить любые ингредиенты. Для двойного эффекта попробуйте смешать кремчиз с рикоттой. Порций: 3 Подготовка: 5 мин; приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 батон белого хлеба 1 ст. л. растительного масла 4 помидора черри 1 зубчик чеснока 1 веточка розмарина 300 г кремчиза с томатами Pretto 4 ломтика ветчины 2 ломтика слабосолёного лосося 1 горсть каперсов 1 веточка петрушки Как приготовить: Нарежьте хлеб ломтиками. С помощью кулинарной кисти смажьте сковороду частью растительного масла и обжаривайте хлеб по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. С веточки розмарина оборвите листочки. Смажьте сковороду оставшимся маслом и обжаривайте чеснок и листики розмарина 1 минуту, чтобы чеснок раскрыл аромат. Выложите в сковороду помидоры срезом вниз и обжаривайте 2–3 минуты. Смажьте 6 ломтиков хлеба кремчизом с томатами. На 2 кусочка выложите по 2 ломтика ветчины, на 2 — по ломтику свернутого рулетиком лосося, на 2 — половинки обжаренных черри и каперсы. Украсьте бутерброды листиками петрушки и подавайте.
2498 

09.11.2022 14:27

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru