Назад

20 сентября Валенсия поделится с вами паэльей. Всемирный день паэльи на...

Описание:
20 сентября Валенсия поделится с вами паэльей. Всемирный день паэльи на Усачёвском рынке! На праздновании вы сможете погрузиться в атмосферу настоящего испанского праздника и: попробовать настоящую валенсийскую паэлью, приготовленную по традиционному рецепту; продегустировать испанские напитки и узнать много полезной информации от сомелье; ???? насладиться живой музыкой – выступление испанской гитары принять участие в розыгрыше призов от отдела туризма Посольства Испании; сделать памятные фотографии в тематической фотозоне! Внесите в свой ежедневник Всемирный день паэльи, и вы сможете обнаружить частичку Испании рядом с собой! Отметьте Worldpaelladay ярко и красочно! YouDeserveSpain, SpainGastronomy с 12:00 до 20:00 ул. Усачёва, 26 (м. Спортивная). Вход свободный. Пишите, кто пойдёт — увидимся!:)

Похожие статьи

​20 фактов о пиве

Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций независимо друг от друга придумали этот напиток. Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о пиве. Факт № 1 Пиво — это старейший напиток, его создание датируется 9500 годом до нашей эры. Факт № 2 В Амстердаме местным алкоголикам платят пивом за очистку улиц от мусора. Если точнее, то итоговый заработок составляет 10 евро, полпачки табака для самокруток и пять банок пива. Факт № 3 Чемпион мира по глотанию пива может захл... 1 литр пива за 1,3 секунды. Это «достижение» зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Факт № 4 Самое крепкое в мире пиво — «Змеиный яд» из Шотландии. Его крепость составляет 67,5 %. Это покрепче любой водки будет! Факт № 5 Некоторые считают, что египетские пирамиды строили немного «подшофе», так как есть доказательства того, что работникам ежедневно выдавали по 4 литра пива. Факт № 6 Пиво препятствует образованию камней в почках. Если быть точнее, то снижает риск их возникновения на 40%. Факт № 7 Наука об изучении пива называется «зитология». По-латински Zythos — так и переводится «пиво». Факт № 8 Больше всего пива употребляют в Чехии. В среднем, там приходится по 132 литра пива на человека. Факт № 9 Самое дорогое пиво в мире — бельгийское «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов. Факт № 10 Викинги считали, что после смерти их ждет Вальхалла (что-то вроде рая), где в числе прочих удобств и плюсов есть еще и гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива. Факт № 11 В мире на данный момент насчитывается более 400 сортов пива. Большее разнообразие пивных сортов вы найдете в Бельгии. Факт № 12 Если в Древнем Вавилоне кто-то варил плохую партию пива, то его тут же топили в этом же пиве. Факт № 13 Ченосилликафобия — это официальное название боязни перед пустым стаканом пива. Страшная какая болезнь. Факт № 14 Самый масштабный пивной фестиваль в мире — Октоберфест (кто бы мог подумать). Он длится целых 16 дней с конца сентября по начало октября. Факт № 15 У Джорджа Вашингтона, одного из президентов США, был свой пивоваренный завод. Факт № 16 В польском городе Гданьск есть «пивной колокол». В прежние времена все питейные заведения открывались только по звуку этого колокола. Факт № 17 Пузырьки в пиве Гиннесс не поднимаются на поверхность, как во всех других видах и сортах, а падают вниз. Это связано с особенностями производства данного пива. Факт № 18 В Баварии принято пить пиво ил литровых кружек, в то время, как во всем мире из пол-литровых. Факт № 19 Пиво менее калорийно, чем кока-кола, соки и прочие фруктовые напитки. Факт № 20 Самое слабое пиво в мире содержало в себе 0,2% алкоголя. В прежние времена это было редкостью. https://telegra.ph/file/37d503f059dd32bddfb93.jpg
4814 

14.06.2021 22:21

​Заговорили о Дальнем Востоке, как потенциальном терруаре для российских вин.
​Заговорили о Дальнем Востоке, как потенциальном терруаре для российских вин.
​Заговорили о Дальнем Востоке, как потенциальном терруаре для российских вин. Вот одна из последних публикаций на эту тему. Фермер высадил 100 лоз альфы, муската амурского и чего-то ещё. Сделал он это на дальневосточном гектаре, что привлекло внимание журналистов. В таких новостях вы не встретите упоминаний привычных сортов, ведь повествование идёт о гибридах, а то и вовсе о диком амурском винограде. Что касается хозяйств, то это далеко не гектары посадок. Чаще речь идёт о нескольких десятках-сотен лоз при том что в Краснодарском крае их сейчас закладывают по 5-10 тысяч единиц на гектар. У меня когда-то был пост о Майхинской винодельне. Там несколько десятков лоз аборигенного происхождения. Т.е. вообще без сорта - лоза, выросшая из семени, является уникальной, именно поэтому были ампелографические экспедиции в Приамурье - для поиска наиболее подходящих растений для селекции. Вино из дикого винограда не совсем вино в привычной трактовке, сахара там мало, сока тоже. Винодел добавляет и воды, и сахара для винификации. Получается некий напиток плодовый на выходе. Примеры гибридных виноградничков можно встретить в Тверской, Ленинградской областях, в Татарстане, в Башкирии и даже в Якутии. А в Москве в середине сентября обычно проходит выставка местных виноградарей в Аптекарском огороде (в этом году ещё не было анонса). В общем, кто хочет - занимается. Дело только в том, что это северное туристическо-сувенирное виноделие, к которому стоит относиться как к жостовской росписи - прикольно смотрится в шкафу, но каждый день использовать невозможно (посудомойка потому что). Это интересно, если вы встретите вина именно там, где их делают. На фото же лоза дикого амурского винограда спонтанной формовки, что мне выслал когда-то дальневосточный винодел. https://telegra.ph/file/eb5bed6362833367ddd39.jpg
3027 

03.08.2022 12:22

Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно...
Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно...
Не все оказались согласны с содержанием вчерашнего поста, так действительно случается, но я спокойно отношусь к любым мнениям. Каждый посетитель дегустации имеет полное право на представление, кардинально отличное от моего - это и есть общение в ходе дегустации Через неделю, в среду 21 сентября, представится возможность снова встретиться, попробовать, обсудить, но уже шардоне. Хорошая Компания вновь приглашает на дегустацию. Что нам дадут: Тантра, шардоне 2019 Вилла Виктория, шардоне 2015 Ликурия, шардоне 2019 Гусев, шардоне 2021 Кара-Тау, шардоне 2020 Сикоры, шардоне 2020 Яйла, шардоне 2020 Бюрнье, шардоне 2019 Сет очень показательный, есть и возрастное белое вино, и бочковое, и подготовленное в стали. *В стоимость дегустации входит вино, закуски и мой бубнеж на фоне 21 сентября 19:00 Россолимо 6/25 Винотека ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ Стоимость: 2500₽ Запись в timepad https://xorcom.timepad.ru/event/2171422/ https://xorcom.timepad.ru/event/2171422/
2895 

14.09.2022 15:53

​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты).

Вот вы и...
​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты). Вот вы и...
​Российское белое сухое вино - 315 рублей (магазин Продукты). Вот вы и попались - подумал я, испытывая чувство морального удовлетворения после полугода поисков в перерывании нижних полок супермаркетов. Что я искал? Сухие вина производителя Долина из Краснодарского Края. Дело в том, что где-то полгода назад мой блог одолевал некий персонаж, сопровождавший каждый пост репликами - лучшие вина у Долины, незачем тратить деньги, остальные сошли с ума, за эту цену есть россыпь нормальных вин (цитата) и так далее. Я даже его отдельно упомянул в посте про тех, кого пришлось забанить. Забанить-то я забанил, но интерес к россыпи нормальных вин затаил. Видел в Пятёрочке пару их позиций, но полусладкие, что несерьезно для обзора, поэтому везде смотрел именно сухие. И тут мне невероятно повезло - в обычном магазине Продукты поселка Листвянка, стоящего у истока Ангары (выпадает из Байкала), я нахожу вот что: Шардоне 2021. Долина - производитель виноградных вин Пробка прокручивается вместе с штопором. Такого я пока не видел Аромат: белое цветение, чуть яблока, акация, леденцы какие-то. Он такой невнятный, что можно сказать, почти отсутствует. Среднетельно, алкоголь не выпирает, кислотность невысока, ощущается чуть сладковатым. Оттенки вкуса: осока, чуть мед 80/100 С пробкой не так критично оказалось, как могло бы быть. Это что-то вроде Nomacorc, что любит ставить Мысхако, но то ли диаметр как-то не совпадает, то ли сама пробка слишком плотная - стала крутиться с лезвием. Я ожидал, что все окислено в ноль, но нет, вино свежее (розлив сентября 2022). В остальном это очень невыразительное водянистое вино без особых оттенков. Чистое и невзрачное - вполне подходящее для кулинарных нужд, поскольку не внесет в блюда никакой лишней ароматики (нелишней тоже не внесет). Производитель не особенно попадает в торговые сети крупных городов, однако в Анапе, знаю, у них есть даже фирменный магазин. Предполагаю, что большинство пляжных вин, продаваемых из под полы, как раз что-то такое (в лучшем случае). Из достижений - освоили bag-in-box на 10 литров. На кого они ориентированы? Наверное, на студентов, кто едет несколько суток в плацкарте на практику. Другие сценарии мне на память не приходят. дегустации долина https://telegra.ph/file/bab4f71ea6a42addf1140.jpg
2534 

30.12.2022 15:38

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru